8 (800) 775-98-20 Аналитика

Провальный четверг для Терезы Мэй и вероятное поражение на голосовании по Brexit

17:44 11.03.2019

Согласно источникам, знакомыми с ситуацией, все больше факторов говорит за то, что Тереза Мэй потерпит поражение на голосовании по Brexit в четверг. Результаты голосования станут самым большим унижением, которое она испытала с момента объявления ей вотума недоверия в январе.

Тогда, на январском голосовании, большинство, в 230 голосов, было против позиции правительства Великобритании. Такой результат -- это самое серьезное поражение для премьер-министра более чем за 100 лет.

В теории, если парламент отклонит ее вариант сделки, на следующий день будет предложено провести голосование: стоит ли принимать перспективу выхода из Евросоюза "без сделки". Согласно источнику, повторное голосование может быть отменено.

Поражение Мэй может повернуть вектор переговоров c Брюсселем в сторону согласования некого промежуточного соглашения. Данный факт позволяет высшим чинам, сторонникам жесткого Brexit, в партии консерваторов предложить сейчас поддержать ее вариант сделки, но лишь на том условии, что она покинет свой пост до июня месяца. По их мнению, это даст дорогу новому премьер-министру начать новую фазу переговоров с Евросоюзом.

Ближайшие претенденты на место текущего премьер-министра, включая бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона и его предшественника Джереми Ханта, уже сказали, что готовы и ждут соответствующего предложения.

Существует также мнение, что британское правительство может принять поправки которые поддержат вариант сделки премьер-министра, но при условии, что Тереза Мэй согласится провести второй референдум. Согласно позиции официальных лиц с Даунинг-стрит, Мэй категорически против второго референдума.

В настоящий момент, опрос проведенный среди жителей Великобритании показал, что все большая часть респондентов в январе (44% против 38%) готова согласиться покинуть Евросоюз "без сделки", если последний не намерен делать какие-либо уступки.

Как мы уже писали ранее в своих обзорах, голосование по принятию или непринятию данного варианта с последующей отставкой премьер-министра уже заложено в прогноз по GBPUSD и GBPJPY. Таким образом, если ситуация будет развиваться по одному из данных сценариев, то ближайшие недели мы увидим рост данных валютных пар, с учетом того, что некоторая волатильность на рынках в моменты принятия ключевых решений правительством также не исключена.

Когда и как именно можно на этом заработать расскажут в нашем Институте трейдинга и инвестиций "Феникс" на лекциях и на практических занятиях. 


Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая в рамках данного сервиса информация публикуется исключительно в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Все мнения и оценки, приведенные в рамках данного сервиса, отражают взгляды авторов подготовленного материала на указанную дату и могут меняться без уведомления. Компания «ИТИ «Феникс» отказывается от любой ответственности или гарантий относительно актуальности, корректности, достоверности и полноты предоставляемой информации. Компания «ИТИ «Феникс» также не несет ответственности за любые полученные убытки или ущерб любого рода, в том числе любые прямые или косвенные убытки.