8 (800) 775-98-20 Аналитика

Новая торговая парадигма США: чего ждать от торговых переговоров с Китаем

12:47 04.03.2019

Администрация Президента США Дональда Трампа заявила, что будет продолжать оказывать всяческое давление на китайскую сторону, ввиду того, что последняя ведет себя нечестно в процессе двусторонней торговли. Также Администрация президента попросила Конгресс ускориться для принятия пакета, который призван заменить Североамериканское соглашение о свободной торговле. 

"США также будут форсировать торговые переговоры с Японией, Европейским Союзом, и Великобританией", — заявили официальные лица, комментируя доклад торгового представительства США, выпущенный в минувшую пятницу. 

"Все это ни что иное, как попытка обновить и адаптировать американскую торговую политику к реалиям экономики 21 века", — указано в докладе. "По мере роста экономики США будут создаваться новые рабочие места и устанавливаться более высокий уровень зарплат, который мы уже наблюдаем, но это только начало пути".

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа был пересмотр глобальной торговли в пользу США, последовавший после критики предшествующей внешнеэкономической политики, в результате которой США потеряли большое число рабочих мест и бегство производителей.

Первой жертвой данного обещания был Китай с его нечестными практиками в торговых отношениях. США теперь предстоит выбить "сделку" по торговым переговорам для завершения 8 месячной торговой войны с Пекином.

Если рассматривать работу администрации США по данному направлению, то торговые соглашения с Южной Кореей уже были пересмотрены, также США вышли из соглашения по Трансатлантическому партнерству, которое 11 других государств до сих пор поддерживают. Также администрация Трампа переписала Североамериканское соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой, которое ждет одобрения законодателей во всех трех государствах для вступления в силу.

Одной из ключевых целей американской администрации на 2019 год и есть как раз согласование и подписание данного соглашения с Мексикой и Канадой (USMCA), говориться в докладе. Основным приоритетом USMCA в отличие от других ранее подписанных подобных соглашений является создание рабочих мест для американцев. Это не просто торговая сделка это новая парадигма позиционирования США в торговых переговорах.  

Четко очерченный контур внешней торговой политики США и жесткая приверженность данным предвыборным обещаниям Трампа позволяет с уверенностью сказать, что основными приоритетами в текущей политики на 2019 год будет рост национальной экономики США, создание рабочих мест и репатриация производства на территорию США.

Таким образом, фондовый рынок США в 2019 году выглядит очень привлекательным. Какие именно акции покажут наибольший прирост уже в ближайшей перспективе и как на этом заработать расскажут в нашем Институте трейдинга и инвестиций "Феникс" на лекциях и на практических занятиях.


Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая в рамках данного сервиса информация публикуется исключительно в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Все мнения и оценки, приведенные в рамках данного сервиса, отражают взгляды авторов подготовленного материала на указанную дату и могут меняться без уведомления. Компания «ИТИ «Феникс» отказывается от любой ответственности или гарантий относительно актуальности, корректности, достоверности и полноты предоставляемой информации. Компания «ИТИ «Феникс» также не несет ответственности за любые полученные убытки или ущерб любого рода, в том числе любые прямые или косвенные убытки.