8 (800) 775-98-20 Аналитика

Ловим фунт «со дна» в мутной воде

18:26 18.06.2018

Торговые рекомендации на неделю с 18 по 22 июня 2018 г.
 
Уважаемые коллеги трейдеры, это Андрей Перекальский, трейдер-аналитик и старший преподаватель Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс».

Начавшаяся торговая неделя (с 18 по 22 июня 2018 г.) достаточно богата новостями и событиями. Но особое внимание следует уделить следующим моментам, поскольку они могут задать тенденции в движении котировок по многим активам на ближайшие недели.

Во-первых, доллар США фронтально вырос на фоне бегства от риска. Инвесторы все больше отказываются от рискованных активов ввиду эскалации мировых торговых войн, по-сле того как США ввели пошлины на импорт из Китая. Китай заявил об ответных мерах, по-сле чего президент США Дональд Трамп пригрозил ввести еще больше пошлин. 
Хотя доллар растет, а Китай сильно зависит от внешних поставок и имеет гораздо менее благоприятную демографическую ситуацию, с политической точки зрения эти собы-тия больше влияют на США, чем на Поднебесную. Следует отметить, что глава КНР Си Цзиньпин имеет большое политическое преимущество перед Трампом, а значит, у него больше преимуществ в затяжной торговой войне.
Но на сегодняшний день доллар рулит, а фондовые и сырьевые рынки находятся в угнетённом состоянии.

Во-вторых, наблюдается резкое падение спроса на высокодоходные и рисковые активы (особенно на активы развивающихся стран, сырьё и сырьевые валюты). Помимо перспективы масштабных торговых войн, подливает масла в огонь угроза дефолта Турции (страховка от этого события уже бьёт исторические рекорды 2008 года).
Можно ожидать, что в ближайшие дни такие сырьевые валюты, как AUD, NZD, CAD и др. останутся под серьёзным давлением. Это же касается и нашего рубля, хотя с ним всё ещё хуже, так как накладываются негативные внутренние факторы. 

В-третьих, и ЕЦБ, и Банк Англии сделали в последнее время всё, чтобы довести до участников рынка идею о том, что они не будут торопиться с повышением своих ставок. В то же время «позднее» ужесточение денежно-кредитной политики указанными регуляторами уже практически полностью учтено в котировках. Следовательно, любое изменение риторики будет приводить к частичному закрытию коротких позиций по ЕВРО и фунту, что вызовет некоторое восстановление этих валют. Тем более, что по мере затягивания и ужесточения торговых войн, американская экономика начнёт нести ощутимый ущерб, и фронтальное укрепление «американца» неизбежно прекратится.  

Данные технического анализа также указывают на высокую вероятность разворота вверх и восстановления “кабеля” (GBP) против «американца» (USD) в ходе отскока от приближающейся линии восходящего тренда по валютной паре GBP/USD (в масштабе W1), начавшегося 15 января 2017 г., как восстановление «британца» после падения на решения о Brexit.   

В сложившейся ситуации достаточно перспективным представляется вариант с покупкой «кабеля» против американского доллара «со дна». 

Опираясь на вышеуказанные факторы, предлагаю вашему вниманию сделку на покупку британского фунта стерлингов против доллара США со следующими параметрами:

GBP / USD
Покупаем по текущей котировке («с руки»), желательно, не выше, чем 1.3300 (агрессивно) ПОСЛЕ РАЗВОРОТА ВВЕРХ в масштабе H4
ИЛИ
Выставляем о/о Buy Limit на 1.3220 (умеренно-консервативно) 
S/L не выше, чем 1.3195 (агрессивный), 1.3095 (консервативный).
T/P 1.3390.
Прогнозируемая прибыль до 170 (1700) пунктов (более $1500 с лота).
Прогнозируемая продолжительность сделки от 3 до 7 торговых дней. 
На момент составления настоящего прогноза валютная пара GBP/USD торговалась по 1.3241 (цена покупки, Ask).
Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.
Некоторые методы анализа рынка и торговые стратегии, использованные при составлении настоящего прогноза, будут изучаться на моём мастер-классе «Универсальная торговая стратегия на каждый день», который будет проводиться с 9 по 12 июля в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

18.06.2018 г. 
Андрей Перекальский, 
трейдер-аналитик и старший преподаватель 
Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс». 


Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая в рамках данного сервиса информация публикуется исключительно в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Все мнения и оценки, приведенные в рамках данного сервиса, отражают взгляды авторов подготовленного материала на указанную дату и могут меняться без уведомления. Компания «ИТИ «Феникс» отказывается от любой ответственности или гарантий относительно актуальности, корректности, достоверности и полноты предоставляемой информации. Компания «ИТИ «Феникс» также не несет ответственности за любые полученные убытки или ущерб любого рода, в том числе любые прямые или косвенные убытки.