8 (800) 775-98-20 Аналитика

Австралийский «кенгуру» подпрыгнул, завис и будет падать

15:26 04.06.2018

Торговые рекомендации на неделю с 4 по 8 июня 2018 г.
 
Уважаемые коллеги трейдеры, это Андрей Перекальский, трейдер-аналитик и старший преподаватель Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс».

Начавшаяся торговая неделя (с 28 мая по 1 июня 2018 г.) достаточно богата новостями и событиями. Но особое внимание следует уделить следующим моментам, поскольку они могут задать тенденции в движении котировок по многим активам на ближайшие недели.

Во-первых, мировой финансовый рынок ПОКА игнорирует втягивание широкого кру-га стран в торговую войну против США. Пока это вызывает бурный рост на фондовых пло-щадках по всему миру и снижение спроса на защитные активы (например, на японскую йе-ну).
Между тем американцы не собираются отказываться от заградительных пошлин на импорт в США, а пострадавшие страны (Китай, страны ЕС, Канада, Мексика и другие) гото-вятся к ответным действиям. Так администрация Дональда Трампа на выходных не выказала никаких признаков потенциального отказа от введения импортных пошлин, несмотря на от-ветные действия со стороны Китая и других пострадавших стран. Министры финансов стран Большой семерки провели встречу в Канаде, по итогам которой была выпущена публичная нота протеста против введения США новых пошлин на импорт стали и алюминия. 
Кроме того, в воскресенье Пекин заявил о неготовности заключать соглашение о при-обретении значительного количества товаров, произведенных в США, без гарантий того, что штаты не будут осуществлять планы по введению пошлин на импорт из Китая в размере 50 млрд долларов. 

Во-вторых, наблюдается аномальный рост фондовых индексов при одновременном росте доходности по обязательствам американского правительства. И всё это на фоне локального ослабления доллара США, связанного с фиксацией прибыли по ранее открытым длинным позициям и дешевеющей нефти.

В-третьих, сильный NFPR укрепил мнение участников рынка о том, что ФРС США (FED) повысит ставки на очередном (июньском) заседании и, вообще, до конца года может ужесточать денежно-кредитную политику более агрессивно.
Как только эйфория, вызванная формированием правительства в Италии (которое пока ещё не определилось с урезанием госрасходов), предстоящими переговорами Трампа и лидера северной Кореи (которые неизвестно ещё чем закончатся) и полным игнорированием начинающихся торговых войн (долго закрывать глаза на них не получится), закончится, останется одна основная идея: покупать доллары США! Есть основания полагать, что в этом случае укрепление «американца» будет молниеносным. Так что сохраняйте бдительность!

Данные технического анализа также указывают на высокую вероятность разворота вниз и возобновления роста “американца” (USD) против «кенгуру» (австралийский доллар, AUD) в ходе отскока от верхней границы нисходящего канала (нисходящего тренда по валютной паре AUD/USD (в масштабе D1), начавшегося 26 января 2018 г.).   

В сложившейся ситуации достаточно перспективным представляется вариант с продажей «кенгуру» против американского доллара. 

Опираясь на вышеуказанные факторы, предлагаю вашему вниманию сделку на продажу австралийского доллара против доллара США со следующими параметрами:

AUD / USD
Продаём по текущей котировке («с руки»), желательно, в диапазоне 0.7630-55 (агрессивно) ПОСЛЕ РАЗВОРОТА ВНИЗ в масштабе H1 
S/L не ниже, чем 0.7695 (агрессивный), 0.7730 (консервативный).
T/P ближайший 0.7520, перспективный 0.7430.
Прогнозируемая прибыль до 225 (2250) пунктов (порядка $2200 с лота).
Прогнозируемая продолжительность сделки от 5 до 10 торговых дней. 
На момент составления настоящего прогноза валютная пара AUD/USD торговалась по 0.7654 (цена продажи, Bid).
Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.
Некоторые методы анализа рынка и торговые стратегии, использованные при составлении настоящего прогноза, будут изучаться на моей ближайшей «фокус-группе». 
Занятия в фокус-группе Андрея Перекальского начнутся 11 и продлятся до 22 июня. Время занятий с 10:00 до 12:00. С программой занятий можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

04.06.2018 г. 
Андрей Перекальский, 
трейдер-аналитик и старший преподаватель 
Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс». 


Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая в рамках данного сервиса информация публикуется исключительно в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Все мнения и оценки, приведенные в рамках данного сервиса, отражают взгляды авторов подготовленного материала на указанную дату и могут меняться без уведомления. Компания «ИТИ «Феникс» отказывается от любой ответственности или гарантий относительно актуальности, корректности, достоверности и полноты предоставляемой информации. Компания «ИТИ «Феникс» также не несет ответственности за любые полученные убытки или ущерб любого рода, в том числе любые прямые или косвенные убытки.