8 (800) 775-98-20 Аналитика

«Кенгуру» - в затяжном прыжке вниз.

15:38 28.05.2018

Торговые рекомендации на неделю с 28 мая по 1 июня 2018 г.
 
Уважаемые коллеги трейдеры, это Андрей Перекальский, трейдер-аналитик и старший преподаватель Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс».

Начавшаяся торговая неделя (с 28 мая по 1 июня 2018 г.) достаточно богата новостями и событиями. Но особое внимание следует уделить следующим моментам, поскольку они могут задать тенденции в движении котировок по многим активам на ближайшие недели.

Во-первых, ЕВРО снова оказался под давлением из-за нового витка политического кризиса в Италии после того, как в минувшее воскресенье президент Маттарелла заблокировал формирование правительства, предложенного "Движением пяти звезд" и "Лигой", с министром экономики - евроскептиком. В ответ они грозят ему импичментом и требуют провести внеочередные парламентские выборы. 
Теперь до внеочередных выборов, которые состоятся только весной следующего года, страной будет править временное правительство во главе с Коттарелли, который в своё время был директором департамента налогово-бюджетной политики в МВФ. Он также помогал предыдущим правительствам Италии в работе по сокращению расходов.
Уже одно это не сулит Единой валюте (EUR) ничего хорошего. 

Во-вторых, Банк Англии (BOE) дал понять участникам рынка, что в текущем году повышение ставки может не состояться вообще.
 
Естественно, всё это продолжает оказывать давление на все европейские валюты (не только на ЕВРО и на британский фунт). Особенно на фоне фронтального роста «американца», который продолжает получать поддержку со стороны роста доходности гособлигаций и ожиданий относительно ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США. В этой связи следует обратить особое внимание на данные по рынку труда США (NFPR), публикация которых состоится в ближайшую пятницу, 1 июня, в 15:30 МСК. Если данные превзойдут прогнозы, укрепление доллара ускорится. 
А отсутствие активного спроса на защитные активы, вызванное примирительными заявлениями Северной Кореи и Трампа, просто не оставляет никакой серьёзной альтернативы американской валюте.

В-третьих, Резервный банк Австралии (RBA), судя по всему, категорически не стремится к ужесточению своей денежно-кредитной политики. Тем более, что спрос со стороны Китая на австралийское сырьё, предположительно, продолжит снижаться во второй половине текущего года. 

Данные технического анализа также указывают на высокую вероятность дальнейшего роста “американца” (USD) против «кенгуру» (австралийский доллар, AUD) в ходе продолжения нисходящего тренда по валютной паре AUD/USD (в масштабе D1), начавшегося 26 января т.г. Это стало очевидно после окончания на прошлой неделе восходящей коррекции к вышеуказанному тренду.  

В сложившейся ситуации достаточно перспективным представляется вариант с продажей «кенгуру» против американского доллара. 

Опираясь на вышеуказанные факторы, предлагаю вашему вниманию сделку на продажу австралийского доллара против доллара США со следующими параметрами:

AUD / USD
Продаём по текущей котировке («с руки»), но, желательно, не ниже, чем 0.7540 (агрессивно) 
S/L не ниже, чем 0.7620 (агрессивный), 0.7680 (консервативный).
T/P ближайший 0.7430, перспективный 0.7360.
Прогнозируемая прибыль до 200 (2000) пунктов (порядка $2000 с лота).
Прогнозируемая продолжительность сделки от 2 до 4 торговых дней. 
На момент составления настоящего прогноза валютная пара AUD/USD торговалась по 0.7555 (цена продажи, Bid).
Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.
Некоторые методы анализа рынка и торговые стратегии, использованные при составлении настоящего прогноза, будут изучаться на ближайшем моём мастер-классе «Универсальная торговая стратегия на каждый день», который состоится 4-7 июня в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

28.05.2018 г. 
Андрей Перекальский, 
трейдер-аналитик и старший преподаватель 
Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс». 


Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая в рамках данного сервиса информация публикуется исключительно в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Все мнения и оценки, приведенные в рамках данного сервиса, отражают взгляды авторов подготовленного материала на указанную дату и могут меняться без уведомления. Компания «ИТИ «Феникс» отказывается от любой ответственности или гарантий относительно актуальности, корректности, достоверности и полноты предоставляемой информации. Компания «ИТИ «Феникс» также не несет ответственности за любые полученные убытки или ущерб любого рода, в том числе любые прямые или косвенные убытки.