8 (800) 775-98-20 Аналитика

Грядущее фунта - «иль пусто, иль темно»

16:42 21.05.2018

Торговые рекомендации на неделю с 21 по 25 мая 2018 г.
 
Уважаемые коллеги трейдеры, это Андрей Перекальский, трейдер-аналитик и старший преподаватель Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс».

Начавшаяся торговая неделя (с 21 по 25 мая 2018 г.) достаточно богата новостями и событиями. Но особое внимание следует уделить следующим моментам, поскольку они могут задать тенденции в движении котировок по многим активам на ближайшие недели.

Во-первых, доллар США фронтально вырос на сообщениях о том, что Штаты и Под-небесная договорились о «торговом перемирии»: китайцы пообещал увеличить объемы им-портируемых из США товаров, а министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что стра-ны поставили торговую войну на паузу. Вице-премьер Китая Лю Хэ подтвердил, что обе стороны согласились ПОКА не вводить взаимные пошлины на импорт. 
Кроме того, курс «американца» продолжает получать поддержку со стороны роста доходности гособлигаций и ожиданий относительно ускорения темпов ужесточения денеж-но-кредитной политики Федеральной резервной системы США. В этой связи следует обра-тить особое внимание на публикацию протоколов последней встречи FOMC (рабочий орган ФРС США), которая состоится в среду, 23 мая, в 21:00 МСК.

Во-вторых, политическая неопределенность в Италии продолжает оказывать давление на все европейские валюты (не только на ЕВРО).

В-третьих, британский фунт стерлингов продолжает испытывать серьёзное давление из-за позиции Банка Англии (BOE), который не стал повышать ставку в мае и перенёс ужесточение своей денежно-кредитной политики на неопределённый срок. Многие участники рынка теперь ожидают ближайшее повышение ставки в ноябре-месяце (и это – в лучшем случае).
Также следует отметить, что сохраняющаяся неопределенность относительно членства Великобритании в таможенном союзе ЕС после Brexit опять же не добавляет фунту оптимизма.
Данные технического анализа также указывают на высокую вероятность дальнейшего роста “американца” (USD) против «кабеля» (британский фунт стерлингов, GBP) в ходе продолжения нисходящего тренда по валютной паре GBP/USD (в масштабе D1), начавшегося 17 апреля т.г. Это стало очевидно после того, как котировки сегодня переписали локальные низы в районе 1.3450.  

В сложившейся ситуации достаточно перспективным представляется вариант с продажей «кабеля» против американского доллара. 

Опираясь на вышеуказанные факторы, предлагаю вашему вниманию сделку на продажу британского фунта стерлингов против доллара США со следующими параметрами:

GBP / USD
Продаём по текущей котировке («с руки»), но, желательно, не ниже, чем 1.3390 (агрессивно) 
ИЛИ
Продаём посредством о/о Sell Limit по 1.3455 (умеренно-консервативно) 
S/L не ниже, чем 1.3480 (агрессивный), 1.3505 (консервативный).
T/P ближайший 1.3340, перспективный 1.3260.
Прогнозируемая прибыль до 195 (1950) пунктов (порядка $2000 с лота).
Прогнозируемая продолжительность сделки от 2 до 5 торговых дней. 
На момент составления настоящего прогноза валютная пара GBP/USD торговалась по 1.3414 (цена продажи, Bid).
Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.
Некоторые методы анализа рынка и торговые стратегии, использованные при составлении настоящего прогноза, будут изучаться на ближайшем моём мастер-классе «Торговая стратегия на основе системы «3 экрана», который состоится 28, 29 мая в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

21.05.2018 г. 
Андрей Перекальский, 
трейдер-аналитик и старший преподаватель 
Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс». 


Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая в рамках данного сервиса информация публикуется исключительно в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Все мнения и оценки, приведенные в рамках данного сервиса, отражают взгляды авторов подготовленного материала на указанную дату и могут меняться без уведомления. Компания «ИТИ «Феникс» отказывается от любой ответственности или гарантий относительно актуальности, корректности, достоверности и полноты предоставляемой информации. Компания «ИТИ «Феникс» также не несет ответственности за любые полученные убытки или ущерб любого рода, в том числе любые прямые или косвенные убытки.